Du möchtest wissen, wie man selbst ein Bierrezept entwickelt? Nicht nur immer nachbrauen?
Dieser Kurs richtet sich an die, die grundlegende Erfahrungen beim Hausbrauen haben und auch die wichtigsten Begriffe beim Brauen bereits kennen.
Anhand eines bestehenden Rezeptes diskutieren wir, welche Eckpunkte hier wichtig sind, und wie wir diese auf unsere Bedürfnisse (Umwandeln für unsere eigenen Vorlieben, Verfügbarkeit von Produkten) anpassen können.
In der Brewacademy lernen wir, wie man die Stammwürze, die Bittere und die Farbe eines Bieres berechnen. Das machen händig, nutzen aber auch die Software vom Speidel Braumeister oder andere, um das Ganze zu verifizieren. Wir berechnen den CO2-Gehalt, um den optimalen CO2-Anteil im Bier einzustellen und erfahren, was es mit den Hefen auf sich hat.
Zeitgleich brauen wir im Speidel Braumeister ein Bier, um zu erfahren, welche technischen Mittel uns heute das Leben erleichtern und wie der Braumeister funktioniert.
Nach dem Kurs sollte jeder verstanden haben, wie ein Bierrezept „funktioniert“ und Anpassungen daran vornehmen können, oder selbst ein Bier entwickeln können, Dein Bier, nicht ein Bier!
Wer bei mir einen Braumeister kauft oder gekauft hat, für den ist der Kurs kostenfrei!
Auch in diesem Kurs wird es ein Mittagessen sowie (natürlich) Bier und Wasser geben.
© Riedbrauer 2023